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Inspiration cuisine

LINGUINE PESTO AIL DES OURS


INGRÉDIENTS

Quantité Ingrédients

700g Linguines

80g Pignons de pin

100g Parmesan en poudre

230g Ail des ours

0,15l Huile d’olive

12g Gros sel

60g Parmesan copeaux

8g Sel fin

8g Fleur de sel

PROGRESSION DE LA RECETTE

LES FEUILLES D’AIL DES OURS

– Équeuter les feuilles d’ail des ours.
– Faire blanchir les feuilles dans une eau bouillante salée, 10 à 15 secondes, puis les plonger dans une glaçante.
– Essorer vos feuilles d’ail des ours.
– A l’aide d’un mixeur, mixer l’ail des ours, pignons de pin, parmesan, tout en versant l’huile d’olive en filet.

LES PÂTES

– Faire cuire vos linguines dans une eau bouillante salée, égouttez.
– Conserver le jus de cuisson des pâtes.
– À feu doux, lier vos pâtes à votre pesto d’ail des ours.
– Ajouter quelques louches d’eau de cuisson si nécessaire.

LE DRESSAGE

– Au moment du dressage, finir avec quelques copeaux de parmesan.

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